ありがとう、大阪。

大阪の拠点とも別れが近づいている。

最後は関東人が考える大阪らしい食、ということで串揚げをいただく。
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串揚げ20本コース。言うまでもなく、いちいち美味しい。

例えが正確かどうか分からないのだけれど、江戸前の寿司のようなイメージ。
一つ一つのネタに、丁寧に仕事が施されている。
ただの生ではない江戸前の寿司と、ただ揚げただけではない串揚げ。

こちらは、ヴィンテージワインの輸入元でもあるのだとか。
勧めていただいたワインは知らないラベルでしたが、とても美味しかったです。


タクシーの乗車拒否が功を奏し、ぶらぶらと街中を散策。

大阪といえばここ、と織田作之助が書いている「大阪の食道」法善寺横丁へ。

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あの頃とは様子は違っているのかも知れないけれど、夫婦善哉の提灯は健在でした。

時間的にあまり行く機会もなかったけれど、今までよりほんの少し大阪を身近に感じた2年弱でした。




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by noburinng | 2017-03-25 15:00 | 漫歩*sozoroaruki | Comments(0)

今日もいい風が吹いている。


by のぶりん
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